ФАС в СМИ: ФАС предупредила Росаккредитацию из-за условий при внедрении "Эра-Глонасс

10 августа 2017, 11:43
Источник: Российское агентство правовой и судебной информации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Росаккредитации из-за установления для приобретателей "Эра-Глонасс" ограниченного выбора организаций, говорится в сообщении ведомства.

"Эра-Глонасс" - российская государственная система экстренного реагирования при авариях. ФАС отмечает, что в службу поступили многочисленные обращения граждан и организаций с жалобами на действия Росаккредитации, АО "Глонасс" и его агентов - ООО "Сумотори-Авто", ООО "Волтон Менеджмент Рус".

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О Государственной автоматизированной информационной системе "Эра-Глонасс". Отныне все ввозимые на территорию РФ автомобили (в том числе подержанные) должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Новые автомобили (ввозимые и производящиеся на территории РФ), подчеркивает ФАС, комплектуются таким устройством с завода. Однако законом не урегулирован порядок действий граждан, ввозящих в Россию подержанные автомобили.

"В этой связи АО "Глонасс", как оператор этой системы, разработало и разместило на своем сайте так называемый временный порядок, где пошагово перечислены действия, которые гражданам необходимо совершить, чтобы оснастить автомобиль таким устройством и получить в таможенных органах паспорт транспортного средства", - говорится в сообщении.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь