Ответные меры РФ никак не отразятся на ситуации с привлечением инвестиций США в РФ - ФАС
16 апреля 2018, 11:40
Источник: АЭИ ПРАЙМ
Возможные ответные меры РФ на санкции США никак не отразятся на ситуации с привлечением американских инвестиций в Россию, считает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
 
"Что касается закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", то количество сделок с участием американских компаний в отношении стратегов и так очень невелико. И мы считаем, что на ситуации с привлечением американских инвестиций в целом этот закон никак не отразится", - сказал Цыганов РИА Новости.
Он также уточнил, что введение таких мер со стороны России вполне допустимо, так как они направлены на защиту экономических интересов страны.
 
"Любое государство вправе вводить определенные ограничения для ведения бизнеса на своей территории для иностранных компаний, в особенности в виде ответных мер на аналогичные решения, принятые этими странами. Поскольку эти ограничения направлены на защиту экономических интересов России, на обеспечение обороны страны и безопасности государства. Это вполне допустимо", - пояснил он.
Ранее в пятницу главы фракций и председатель Думы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США. Они включают в себя запрет и ограничения на ввоз сельхоз продукции США и государств-сторонников их политики, затрагивают закупку лекарственных средств в этих странах, запрещают участие представителей США в приватизации имущества на территории РФ, а также приостанавливают сотрудничество между Россией и Америкой по атому, авиастроению и ракетным двигателям.
Открытое ведомство
Наверх