ФАС в СМИ: ФАС не ожидает влияния ответных санкций России на привлечение инвестиций из США

16 апреля 2018, 11:42
Источник: Rambler News Service
Реализация ответных мер на санкции, введенные США в отношении России, не отразится на ситуации с привлечением американских инвестиций, сообщил RNS заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
 
«Что касается закона о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, то количество сделок с участием американских компаний в отношении стратегов и так очень невелико. И мы считаем, что на ситуации с привлечением американских инвестиций в целом этот закон никак не отразится», - сказал он.
 
Он отметил, что «любое государство вправе вводить определенные ограничения для ведения бизнеса на своей территории для иностранных компаний, в особенности в виде ответных мер на аналогичные решения, принятые этими странами».
 
«Поскольку эти ограничения направлены на защиту экономических интересов России, на обеспечение обороны страны и безопасности государства. Это вполне допустимо», - заявил Цыганов.
Ранее сегодня в Госдуму был внесен законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».
 
Законопроект предусматривает запрет или ограничение допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества. Также законопроект предусматривает, что правительство по решению президента России сможет ввести запрет или ограничение ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции, алкогольной и табачной продукции, сырья, продовольствия и лекарств из США или иных иностранных государств.
Открытое ведомство
Наверх