ФАС в СМИ: ФАС и UCL Holdings обновили проект мирового соглашения

16 мая 2018, 12:56

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и транспортная группа UCL Holdings обновили проект мирового соглашения по тарифам стивидоров, сейчас он обсуждается сторонами, сообщил РИА Новости замруководителя ведомства Сергей Пузыревский .

"У нас есть некий драфт мирового, который мы обсуждаем", - сказал он, уточнив, что это не тот же самый проект, который обсуждался зимой. "Мы продвинулись, мы работаем над текстом, содержанием соглашения", - добавил он.

Тем не менее, замглавы службы подчеркнул, что окончательного решения пока нет.

"Мы пока не договорились. Мы ведем обсуждение этой темы, но пока у нас окончательного решения нет. Я думаю, что если условия ФАС будут приняты, то мы можем заключить мировое соглашение", - объяснил Пузыревский.

Ранее, в начале января, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство готово отказаться от заключения мирового соглашения с UCL Holdings, так как считает предложенные компанией условия неприемлемыми и оскорбительными.

В июне 2016 года ФАС возбудила девять антимонопольных дел против стивидоров. Ведомство исследовало рынок стивидорных услуг в морских портах РФ в период с 2013 по 2015 годы и обнаружило, что с момента отмены ценового регулирования в среднем цены на услуги стивидоров выросли в 2,5 раза, а по отдельным позициям - более чем в 10 раз. Среди этих компаний, в частности, были структуры НМТП, Global Ports, группы UCL. Позднее служба прекратила расследование в отношении ряда компаний, а с Global Ports было заключено мировое соглашение.

Открытое ведомство
Связанные управления:
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь