ФАС в СМИ: ФАС предлагает ввести показатели эффективности для топ-менеджмента предприятий ОПК

06 июня 2018, 12:36
Источник: РИА Новости. Все Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает ввести показатели эффективности для топ-менеджмента предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ и увольнять неэффективных управленцев. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель руководителя ФАС Максим Овчинников.
 
"Здесь у нас тоже есть предложения, они находятся на рассмотрении в Минэкономразвития и в Минпромторге. Мы предлагаем внедрить специальные показатели эффективности деятельности, которые стимулируют топ-менеджмент снижать затраты", - сказал он, добавив, что МЭР соответствующие предложения уже поддержало.
 
Как пояснил Овчинников, всего предлагается ввести пять показателей. Это снижение цены и себестоимости продукции по сравнению с предыдущим периодом, снижение стоимости покупных комплектующих по отношению к предыдущему периоду, сокращение трудозатрат на производство, а также соотношение средней заработной платы административно-управленческого персонала и основных производственных рабочих.
 
Менеджеров, которые не будут стремиться улучшить показатели, ФАС предлагает отправлять на рынок труда.
 
"Если ты хорошо работаешь, все соблюдаешь и укладываешься в сроки, то молодец, получай премию. Если ты не работаешь и срываешь сроки, ничего не делаешь для того, чтобы твоя техника была более конкурентоспособна на рынке, тогда иди и ищи себе новое место работы. Мне кажется, только так. Я не знаю, какими санкции будут по факту, но мы будем предлагать именно такие", - объяснил Овчинников.
 
"Нужно сделать так, чтобы каждый, кто возглавляет предприятие оборонного комплекса и назначается государством, был также мотивирован. Пока у него не будет мотивации каждый день вставать и думать, как сделать более качественную, дешевую и востребованную технику, нас ничего хорошего не ждет. Чудес не бывает", - подытожил замруководителя ФАС.
Открытое ведомство
Сферы деятельности:
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь