Кемеровское УФАС отстояло в кассационном суде штраф "МРСК Сибири" в 1,66 млн руб
13 июня 2018, 12:09
Источник: АЭИ ПРАЙМ
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление Кемеровского управления ФАС России о привлечении к административной ответственности ПАО "МРСК Сибири" ("Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири") в виде штрафа на 1,66 миллиона рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
 
"Кемеровское управление ФАС оштрафовало сетевую компанию на 1,66 миллиона рублей в августе 2017 года. Общество пыталось оспорить сумму санкции в судебном порядке, однако уже две инстанции не поддержали доводы МРСК и признали выводы УФАС законными", - говорится в сообщении.
 
Основанием для штрафа стало решение антимонопольного органа по заявлению АО "Сибирская Промышленная Сетевая Компания" (АО "СибПСК"). Общество указало, что смежная сетевая компания помешала ходу проведения ремонта сетей (по предписанию Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору), не введя необходимый режим ограничения потребления электроэнергии в Анжеро-Судженске. Отмечается, что неисполнение предписания Ростехнадзора создало угрозу надёжности и безопасности электроснабжения потребителей города.
 
"За нарушение антимонопольного законодательства, которое могло повлечь за собой ущемление не только других компаний, но и граждан, ПАО "МРСК Сибири" привлекли к административной ответственности (за злоупотребление доминирующим положением). Теперь в судебном порядке УФАС ещё раз подтвердило все свои выводы", – цитирует пресс-служба слова руководителя Кемеровского антимонопольного управления Натальи Кухарской.
Открытое ведомство
Наверх