ФАС в СМИ: Тарифы на вывоз ТБО будет контролировать ФАС

17 марта 2016, 12:34
Источник: ИА REGNUM - Москва

Контролирующая организация появится во всех субъектах РФ

Тарифы на вывоз твердых коммунальных (бытовых) отходов для регионального оператора теперь будут утверждаться органами регулирования субъектов РФ. Контролировать правильность их установления и применения будет ФАС России, сообщили в ведомстве.

За региональными операторами будет закреплена организация и контроль сбора и транспортировки отходов на мусорный полигон по определенной схеме, которая должна появиться во всех субъектах с подробной информацией об источниках ТБО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении.

«Вся эта система в обязательном порядке должна заработать с 2017 года, — отметил начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексей Матюхин. — Однако регионы имеют право запустить ее уже прямо сейчас, не дожидаясь следующего года».

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон, запустивший новый механизм правоотношений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта жилищная услуга стала коммунальной. Для нее в платежном документе предусмотрена отдельная строка. При этом вся деятельность по сбору и утилизации ТБО сосредоточена в руках региональных операторов, выбранных на конкурсной основе.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь