ФАС в СМИ: Источники сообщили о побеге зятя Танки Ибрагимова из страны

12 июля 2018, 12:41
Источник: Кавказский узел

Бывший глава Минздрава Дагестана повторно задержан, а его зять, предполагаемый участник сговора медицинских компаний, уехал в ОАЭ, сообщили источники. По данным источников, в Дубае может находиться также глава республиканского фонда ОМС Магомед Сулейманов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре. По данным антимонопольщиков, доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей. Также сегодня появилась информация, что вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана задержаны его заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, а в дагестанском ФОМС проходят проверки.

7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По данным МВД, он проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей. Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Информацию о связи участников картельного сговора с бывшим министром здравоохранения Дагестана сегодня подтвердила республиканская прокуратура.

По данным ведомства, работники четырех компаний, работающих на рынке лекарств и товаров медицинского назначения, "использовали родственные отношения" с бывшим главой Минздрава, и согласованно участвовали в государственных аукционах. В результате аукционы проводились формально и без конкурентной борьбы, снижение начальной (максимальной) цены контракта было минимальным, а победа той или иной организации в электронных аукционах была определена заранее, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

О коррупционной составляющей поставок медицинских товаров для госнужд в Дагестане врио главы республики Владимир Васильев упомянул во время встречи с Путиным 10 июля. "У нас сейчас работает Росздравнадзор, Антимонопольная служба. Мы выходим на то, чего не видели раньше. Например, шприц стоит у нас почти в пять раз дороже, чем [в среднем] по России, стенты в два раза дороже", - приводит слова Васильева пресс-служба Кремля.

 
Открытое ведомство
Наверх