ФАС России намерена помочь бизнесу на Севере стать конкурентоспособным
10 августа 2018, 11:28
Источник: Конкуренция и право (cljournal.ru)

Антимонопольное ведомство планирует выработать меры поддержки предпринимательства на северных территориях, чтобы дать возможность бизнесу стать конкурентоспособным. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, пишет ТАСС.

«Выровнять условия [предпринимателей Севера] с предпринимателями других регионов нужно. Об этом и идет речь – получить справедливые равные условия», – сказал представитель ведомства.

Причиной неравных условий он назвал в первую очередь социальную нагрузку: северные надбавки в зарплате работников, длинные отпуска, оплата дороги в отпуск, высокие коммунальные платежи.

По словам Сергея Пузыревского, речь идет не о преференциях отдельным предпринимателям, а о выработке мер поддержки для северного бизнеса в целом. Причем процесс этот будет длительным. «Быстрые рецепты часто приводят к большим проблемам. Если помогли одному из пяти предпринимателей, и он стал монополистом, это отложенная проблема монополии на будущее. Надо действовать быстро, но принимать решения, которые помогут развитию конкуренции, помогут прийти дополнительным предпринимателям на северную территорию», – сказал он.


 

Открытое ведомство
Наверх