ФАС РФ возбудила дело против СК "Респект" по признакам недобросовестной конкуренции
10 августа 2018, 11:35
Источник: РИА Новости. Все Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам недобросовестной конкуренции в отношении страховой компании "Респект", говорится в сообщении ФАС.

"ФАС России возбудила в отношении ООО "СК "Респект" дело по признакам недобросовестной конкуренции, запрещенной статьей 14 .8 "Закона о защите конкуренции". Дело возбуждено в связи с невыполнением ООО "СК "Респект" ранее выданного предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки такого нарушения", - уточняется в сообщении.

Поясняется, что СК "Респект" рассылала информационные сообщения с оценкой ее деятельности и деятельности ООО "Проминстрах" при страховании гражданской ответственности застройщиков, а также основанные на данной оценке утверждения о предстоящем банкротстве и лишении ООО "Проминстрах" лицензии на осуществление страховой деятельности.

В сообщении уточняется, что организация оповестила о выполнении предупреждения ФАС, а именно о прекращении распространения таких сообщений и направлении опровержения. Однако в ходе проверки исполнения предупреждения установлено, что опровержение направлено не всем лицам, в адрес которых ранее осуществлялась рассылка информации негативного характера в отношении ООО "Проминстрах", подчеркивает ведомство.

"Таким образом, имеющиеся материалы свидетельствуют о неисполнении ООО "СК "Респект" предупреждения, что явилось основанием для возбуждения в отношении страховщика дела о нарушении антимонопольного законодательства", - заключается в сообщении ФАС.

Страховая компания "Респект" существует на рынке с 2000 года. Входит в топ-50 страховщиков по совокупному объему собранных премий. Имеет лицензии на личное страхование, страхование СМР (строительно-монтажные риски) и ответственности, страхование от несчастных случаев, воздушного и морского транспорта, автопарков и грузов, а также страхование гражданской ответственности застройщиков.

 

Открытое ведомство
Наверх