ФАС в СМИ: Р.Кадыров встретился с руководителем Антимонопольной службы РФ Игорем Артемьевым

14 сентября 2018, 13:26
Источник: Глас народа
В Москве состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителем Антимонопольной службы России Игорем Артемьевым. На своей странице в «ВКонтакте» Р.Кадыров отметил, что в ходе беседы обсуждались предварительные итоги реализации задач, намеченных в ходе недавнего визита Игоря Артемьева в ЧР.
 
В июле этого года в Грозном было подписано соглашение о взаимодействии ЧР и ФАС в вопросах развития конкуренции в регионе.
 
«Важные вопросы обсудили мы на встрече с руководителем Антимонопольной службы России Игорем Артемьевым в Москве. Прежде всего, речь шла о развитии конкуренции, повышении инвестиционной активности, создании условий для эффективного функционирования товарных рынков. По всем этим направлениям между Чеченской Республикой и ФАС достигнуты четкие договоренности и налажено тесное взаимодействие», - написал Р.Кадыров.
 
При этом он добавил, что в республике всегда чувствуют постоянную поддержку со стороны Игоря Артемьева в решении проблемных вопросов и благодарны ему за это.
 
«Также мы затронули вопрос развития регби в Чечне и констатировали, что уже сделаны значительные шаги, которые позволят сделать этот вид спорта одним из любимых в регионе», - отметил Р.Кадыров.
 
Добавим, что подписанное в июле соглашение подразумевает взаимодействие по следующим направлениям: развитие и защита конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализация государственной политики по развитию конкуренции в Чеченской Республике, повышение инвестиционной активности, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), содействие внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь