ФАС в СМИ: ФАС выявила нарушения в наделении земельного фонда Белгорода функциями органа госвласти

11 октября 2018, 12:06
Источник: ТАСС - Российские новости
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России выдало предупреждения правительству Белгородской области и одному из департаментов региона после издания актов о наделении местного земельного фонда функциями органа исполнительной власти. Об этом в среду сообщается на официальном сайте ФАС России.
 
"Служба усмотрела в действиях правительства Белгородской области и департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области признаки нарушения части 3 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившиеся в издании актов, согласно которым АО "Белгородский земельный фонд" наделен функциями органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации", - говорится в сообщении.
 
По данным ФАС, после издания актов акционерное общество получило права по управлению и распоряжению земельными участками и долями, которые находятся в государственной собственности Белгородской области, а также по отбору на конкурсной основе потенциальных инвесторов в сфере сельхозпроизводства, разработке практических рекомендаций по ценообразованию на участки земель с учетом условий региона.
 
В связи с признаками нарушения законодательства антимонопольная служба выдала правительству Белгородской области и региональному департаменту имущественных и земельных отношений предупреждение.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь