ФАС в СМИ: Суд подтвердил законность решения Нижегородского УФАС по делу о единственном поставщике лекарств

22 октября 2018, 12:14
Источник: Interfax-Russia.Ru
Арбитражный суд Нижегородской области в четверг не удовлетворил иск Законодательного собрания региона о признании незаконным решения и предписания управления ФАС по делу о наделении ГП НО "Нижегородская областная фармация" ("НОФ") полномочиями единственного поставщика в обход конкурентных процедур, сообщает пресс-служба регионального управления ФАС России (УФАС).
 
Нижегородское УФАС признало нарушением закона действия Заксобрания региона, которое в апреле 2017 года приняло закон о полномочиях госпредприятия Нижегородской области на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечения детей-инвалидов. Законодательный акт устанавливал полномочия ГП НО "НОФ" выступать единственным поставщиком данной услуги в обход конкурентной процедуры.
 
По результатам рассмотрения дела УФАС признало Заксобрание нарушившим ч.1 ст.15 закона "О защите конкуренции" и выдало обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, Законодательное собрание Нижегородской области обжаловало его в судебном порядке. Однако суд встал на сторону антимонопольного органа.
Наверх
Решаем вместе
ФАС хочет помочь развитию вашего бизнеса С какими трудностями вы сталкиваетесь?
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь