ФАС в СМИ: ФАС РФ завершит проверку высокой комиссии платежных терминалов в аэропортах до конца года

08 ноября 2018, 11:34
Источник: РИА Новости. Все Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ надеется, что подведет итоги проверки высокой комиссии платежных терминалов в аэропортах Московского региона до конца года, сообщил журналистам замглавы ведомства Андрей Кашеваров.
 
"Я надеюсь, до конца года", - ответил Кашеваров на вопрос о сроках подведения итогов проверки .
 
"По платежным терминалам все оказалось сложнее, чем думали.... Одна объективная причина высоких комиссий - это высокая арендная плата там, где они размещаются", - добавил он, отметив, что зачастую служба не может найти владельцев терминалов.
 
Кашеваров также высказал мнение, что комиссия у одного и того же оператора терминалов должна быть одинакова в любой точке.
 
В октябре прошлого года ФАС начала проверку платежных терминалов в ряде аэропортов Москвы на предмет завышенной комиссии за их услуги. В службе отметили, что в последующем также будут изучены условия оказания аналогичных услуг на территории железнодорожных вокзалов Московского региона.
 
Перед этим спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила парламентариев обратить внимание на комиссию, которая взимается при оплате услуг сотовых операторов через платежные терминалы.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь