ФАС в СМИ: ФАС отчиталась о снижении цен в некоторых кафе на территории аэропортов

27 ноября 2018, 11:43
Источник: Общая газета
Большая часть опрошенных назвала цены в аэропортовых кафе доступными. «Произошло снижение цен у тех субъектов, которые подлежали нашему контролю. Множество позиций приведены в соответствие с ценами Москвы, где-то расширены экспресс-меню», - заявил и в ведомстве
 
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области сообщило о снижении цен в некоторых кафе, расположенных на территории аэропортов.
 
Замглавы ведомства Дмитрий Стрельников сообщил, что о снижении цен на питание в «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковском» свидетельствуют результаты опросов пассажиров.
Большая часть опрошенных назвала цены в аэропортовых кафе доступными. «Произошло снижение цен у тех субъектов, которые подлежали нашему контролю. Множество позиций приведены в соответствие с ценами Москвы, где-то расширены экспресс-меню», - заявил представитель антимонопольного ведомства, слова которого приводит ТАСС.
 
Весной этого года УФАС по Московской области возбудило административные дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении владельцев сетей «Му-Му», Burger King и «Шоколадница». По версии ведомства, кафе указанных сетей, расположенные в аэропортах, злоупотребили своим доминирующим положением на рынке розничного общественного питания на территории воздушных гаваней и установили монопольно высокие цены.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь