ФАС в СМИ: ФАС исключила из тарифов более 979 млн руб. необоснованных расходов

07 марта 2019, 11:54
Источник: Watermagazine.ru

Антимонопольная служба подвела итоги контрольных полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов) за 2018 год. Всего в ФАС поступило 225 заявлений о рассмотрении досудебных тарифных споров и разногласий, было рассмотрено 193 спора, говорится в пресс-релизе ведомства.


Отраслевым «лидером» является сфера теплоснабжения, где было принято 79 заявлений, в водоснабжении и водоотведении - 70, электроэнергетика - 42.


«По итогам только их рассмотрения в 2018 году ФАС исключила из тарифов более 979 млн рублей необоснованных расходов», - сообщил заместитель начальника Управления регионального тарифного регулирования Евгений Киселев в рамках практического семинара «Тарифное регулирование в условиях цифровой трансформации».


Также в ходе сессии было отмечено, что сейчас проходит актуализация информации о проведенных проверках, где эта сумма увеличится.
Представители ФАС также напомнили участникам мероприятия, что в прошлом году принято постановление Правительства, которое внедрило новые правила рассмотрения тарифных споров и разногласий. Они распространяются на такие сферы как тепло-, водо-, и электроснабжение, водоотведение, технологическое присоединение к электросетям и др.

 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь