ФАС в СМИ: Королёв: «Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС»

01 апреля 2019, 14:06
Источник: Peretok.Ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2019).


«Мы провели проверку на основании всех обращений. У нас подготовлен беспрецедентно большой акт проверки, порядка 450 страниц. Это безусловно самый большой акт в истории ФАС России. Выявлено значительное количество нарушений при формировании тарифов. Мы направили наш документ в РЭК Ульяновской области для представления возражений. После того, как получим все возражения, мы их проанализируем и дадим им оценку. Затем будем принимать соответствующие меры, направленные на выдачу предписаний на основании акта проверки», - заявил г-н Королёв.


Ранее АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК) и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявляли, что благодаря сотрудничеству ЦМОК и региональных властей сбытовую надбавку в области удалось снизить на 30%. При этом в начале марта Виталий Королёв заявил, что ФАС не поддерживает сотрудничество тарифных органов с какими-либо организациями. Субъект обязан самостоятельно рассчитывать тарифы, не перелагая это на третьих лиц, иное означает передачу полномочий, что является нарушением, пояснял он.


Ранее представители ЦМОК заявляли, что также принимали участие в перерасчёте и снижении тарифов в Карелии.


«Мы получили официальное письмо от правительства Карелии, в котором сообщается, что работа по снижению тарифов на электроэнергию для потребителей Республики была проведена Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам и ФАС России. Кроме того, правительство Карелии особо отметило, что работа по снижению тарифов на электроэнергию в Карелии была проведена без какого-либо участия АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» и иных экспертных организаций как ранее сообщали отдельные СМИ», - заявил Виталий Королёв в кулуарах КЭФ.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь