ФАС в СМИ: Суды двух инстанций оставили в силе решение ФАС о штрафе в 2,4 млн руб. для ФСК ЕЭС

03 апреля 2019, 12:37
Источник: Интерфакс

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области и регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в размере 2,406 млн рублей, наложенном на ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС), говорится в сообщении антимонопольной службы.


Суть нарушения заключалась в безосновательном отказе ФСК ЕЭС от согласования модернизации автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии ОАО "Энергопром - НЭЗ", а также понуждении демонтировать существующие измерительные приборы. Таким образом, сетевая компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии и ущемила законные интересы ОАО "Энергопром - НЭЗ".


Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ростовском УФАС, ранее антимонопольная служба признала ФСК ЕЭС нарушителем ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Не согласившись с этим решением, компания попыталась оспорить его в суде. Однако суды трех инстанций в удовлетворении заявленных требований отказали.

 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь