ФАС в СМИ: ФАС выдала производителю Анаферона предписание

09 апреля 2019, 11:51
Источник: Информагентство АК&М - Online news

ФАС выдала производителю Анаферона предписание. Об этом говорится в материалах службы.


С жалобой на рекламу в ФАС обратился гражданин.


Как установила комиссия службы, 24 декабря 2018 года в социальной сети "Вконтакте" в группе "Лепра" была размещена запись с рекламой лекарственного препарата "Анаферон детский" с пометкой "Реклама" такого содержания:


"Ребёнок не хочет пить лекарства во время болезни? Вместо горьких таблеток и микстур попробуйте дать ребёнку вкусные капельки Анаферона детского <…> А во время приема лекарства, почитайте малышу эти стишки, чтобы немного отвлечь его от этой процедуры".


Далее в записи размещено шесть картинок, на первой из которых приводится утверждение о наличии противопоказаний и необходимости ознакомиться с инструкцией перед применением препарата.

Согласно закону "О рекламе", в рекламе лекарственных препаратов предупреждению о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов должно быть отведено не менее 5% рекламной площади.


В рассматриваемой же рекламе необходимому предупреждению отведено 0,2%, на основании чего комиссия ФАС признала её нарушающей закон и выдала рекламодателю ООО НПФ "Материа Медика Холдинг" и рекламораспространителю (и рекламопроизводителю) ООО "Трафик Изобар" предписания об устранении нарушения.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь