ФАС в СМИ: Почти 50 компаний ОПК направили материалы для расчета цен на вооружение в Минобороны после проверки ФАС

15 мая 2019, 11:44
Источник: Агентство городских новостей Москва
Все предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые подверглись проверкам со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, направили в министерство обороны материалы для расчета цен на вооружение. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.
 
«По результатам завершившихся проверок все 46 предприятий ОПК выполнили предупреждение Федеральной антимонопольной службы и направили в министерство обороны обоснования своих ценовых предложений», - сказал Д.Фесюк.
 
Он добавил, что ФАС намерена установить степень вины должностных лиц оборонных предприятий за нарушение договорных сроков при работе с Минобороны.
 
«Нам еще предстоит установить вину ответственных должностных лиц предприятий за срыв сроков договорной работы. В целом, мы полагаем, что данный инцидент – это следствие того, что на рынке гособоронзаказа отсутствует конкуренция среди поставщиков. Поэтому, для оборонных предприятий мы видим два варианта решения проблемы: предприятия ОПК должны либо развивать конкуренцию в кооперации, либо продолжать подвергаться административному воздействию», - подчеркнул Д.Фесюк.
 
Ранее ФАС инициировала после обращения Минобороны проверки 46 организаций ОПК, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Открытое ведомство
Сферы деятельности:
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь