ФАС в СМИ: ФАС: Результаты торгов по продаже акций "Автодорог Кавказа" за 25 млн рублей остаются в силе.

12 июля 2019, 11:48
Источник: Advis.ru
По итогам рассмотрения жалобы организатор торгов будет привлечен к административной ответственности.
 
В ФАС России обратилась компания "Автодороги Кавказа" с жалобой на действия ООО "ВЭБ Капитал" при проведении аукциона по продаже 100% акций АО "Автодороги Кавказа". Начальная цена лота составляла 25 млн рублей, шаг аукциона – 750 тысяч рублей.
 
"Как было установлено, организатор торгов не указал размер задатка и срок его внесения на сайте torgi.gov.ru в одном из разделов о лоте, а также с опозданием разместил протокол определения участников торгов, что нарушает положения действующего законодательства*", – сообщила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксана Малая.
 
ООО "ВЭБ Капитал" будет привлечено к административной ответственности без выдачи предписания, поскольку заявитель не являлся потенциальным участником аукциона и не доказал, как выявленные нарушения негативно повлияли на конкуренцию на торгах.
 
"Акции заявителя продавались на торгах с 2016 года и только на сегодняшний день по результатам обжалуемых торгов на них появился победитель. Безусловно, неуказание размера задатка и срока его внесения в одном из разделов сайта torgi.gov.ru - это нарушение, однако эта информация содержалась в документации об аукционе, которая была размещена в извещении, опубликованном на том же сайте, что позволяло заинтересованным лицам принять участие в торгах, как это и произошло", – заключил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь