ФАС в СМИ: Сергей Пузыревский: развитие конкуренции на территории Республики Тыва откроет новые возможности для экономического роста региона

18 июля 2019, 11:36
Источник: Polpred.com
17 июля 2019 года заместитель главы ФАС России Сергей Пузыревский и первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт провели совместное совещание по подведению промежуточных итогов реализации Национального плана развития конкуренции и соглашения о взаимодействии между антимонопольной службой и Правительством Республики Тыва.
 
«Как показывает наш анализ, экономика страны конкурентоспособна, если устойчиво и динамично развиваются ее регионы. Поэтому роль субъектов РФ как место формирования конкурентоспособных хозяйствующих субъектов значительно усиливается», - отметил замглавы ФАС Сергей Пузыревский.
 
Он напомнил, что в настоящее время определены «контрольные точки» достижения ключевых показателей развития конкуренции. Так, Республикой Тыва определены 33 товарных рынка. Наибольшая динамика увеличения частных организаций запланирована на рынке перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам - на 30 %.
 
На таких рынках, как ЖКХ, благоустройство городской среды, архитектурно-строительное проектирование и другие, запланировано, что долю от 80 до 100% будут занимать малый и средний бизнес.
 
Помимо этого, в ходе встречи стороны обсудили основные конкурентные преимущества Республики Тыва, к числу которых относится благоприятное географическое положение региона с точки зрения транзитных возможностей, где существуют перспективы создания международного авиа-, авто-, железнодорожного коридора через Республику Тыва, связывающей Россию, Монголию и Китай.
 
«Учитывая рост рынка биотехнологий и развития конкуренции на нем, производство экологически чистой продукции агропромышленного комплекса на территории Республики и выход на новые рынки может положительно сказаться на экономике региона. Не стоит забывать и о сфере туризма, в которой наблюдается увеличение популярности новых туристических направлений», - сообщил Сергей Пузыревский.
 
Также замглавы ФАС и первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва подвели итоги семинар-совещания территориальных органов ФАС России Сибирского федерального округа. В рамках этого мероприятия представители антимонопольной службы, органов власти и судов обменивались практикой правоприменения Закона о защите конкуренции, опытом внедрения антимонопольного комплаенса органами государственной власти и местного самоуправления регионов.
 
Затем Сергей Пузыревский провел встречу с сотрудниками Тывинского УФАС России и поблагодарил их за работу по пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на территории Республики, а также за организацию регионального семинара-совещания.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь