ФАС в СМИ: Суды двух инстанций поддержали решение ФАС, уличившей "Донэнерго" в завышении платы за техприсоединение

07 августа 2019, 12:09
Источник: Interfax-Russia.Ru
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области и регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличивших АО "Донэнерго" в необоснованном завышении платы за технологическое присоединение к электросетям.
 
Как сообщает пресс-служба ростовского УФАС, нарушение было допущено при подключении к электрическим сетям жилого дома, расположенного в СНТ "Северная Ривьера". "Донэнерго" рассчитало плату за технологическое присоединение в размере 2,647 тыс. рублей, в то время как расстояние от сетей садового товарищества до точки подключения не превышает 300 метров. В соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг..." размер платы за технологическое присоединение в данном случае не должен превышать 550 рублей.
 
"Таким образом, "Донэнерго" завысило цену за подключение к электрическим сетям практически в 5 раз", - отмечается в пресс-релизе.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь