ФАС в СМИ: ФАС возьмет под жесткий контроль цены на электроэнергию

14 августа 2019, 11:32
Источник: ФедералПресс
ФАС обуздает цены на электричество в регионах. С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в закон об электроэнергетике.
 
Российские регионы больше не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше минимума, установленного Федеральной антимонопольной службой. С 2023 года расценки на электричество станут долгосрочными, их будут устанавливать на срок меньше пяти лет. Такие поправки в закон «Об электроэнергетике» вступают в силу 13 августа.
 
Отмечается, что специалисты ФАС будут определять как верхнюю планку тарифов, так и нижнюю. Если выяснится, что региональные власти установили тарифы выше максимума, то в регионе начнет действовать минимальный тариф. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет сделан перерасчет. По такому же сценарию будет развиваться ситуация, если власти вообще не установят тарифы.
 
Согласно изменениям, повышать предельный уровень тарифов регионы смогут только после согласования с ФАС. Ранее же чиновникам не требовалось согласовывать данные действия с ФАС и они могли свободно поднимать тарифы на электроэнергию, пишет «Парламентская газета».
 
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился, чтобы цены за ЖКУ не превышали инфляцию. Это позволит контролировать цены на коммунальные услуги.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь