ФАС в СМИ: Ростовская область привлечет 2,2 млрд рублей на газификацию

11 сентября 2019, 12:01
Источник: Эксперт-Юг
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение в сфере газоснабжения с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым и генеральным директором компаний «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимиром Ревенко. Контракт позволит позволит привлечь 2,2 млрд рублей на газификацию. сообщает пресс-служба главы региона.
 
Так, регуляторный контракт предусматривает использование для газификации Ростовской области, помимо специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительные источники финансирования, определенные в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования (с 2019 по 2023 гг. включительно).
 
«Тарифное законодательство разрешает вводить специальные тарифные надбавки для того, чтобы эти деньги под контролем губернаторов расходовались на доведение газа до городов и поселков. «Газпром» построил большой трубопровод до границы поселений, и сейчас есть ситуации, когда на трубопроводе стоит «заглушка», потому что у муниципальных хозяйств денег на то, чтобы осуществить проектирование и разводку газовых труб в дома, просто нет. Регуляторный контракт как раз позволяет решать эту проблему», - сказал Игорь Артемьев.
 
Как пояснил Василий Голубев, Ростовская область сегодня в целом имеет хороший уровень газификации - порядка 88%, но газификация в регионе продолжается. По его словам, в регионе за пять лет контракт позволит привлечь дополнительное финансирование в размере 2,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию газовых сетей протяженностью 443 км для газификации около 13 тыс. домовладений, 170 объектов социального значения на территории 37 населенных пунктов области.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь