ФАС в СМИ: ИНТЕРВЬЮ: Роуминг между Россией и Белоруссией может быть отменен к концу 2020года - глава ФАС

18 сентября 2019, 11:42
Источник: ТАСС - Российские новости

Дорожную карту по отмене роуминга между Россией и Белоруссией могут принять до конца этого года, на практическую реализация потребуется еще один год, рассказал в интервью ТАСС глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.
"Дело в том, что Россия подготовительный процесс прошла. Сейчас все в руках Белоруссии. Наша практика показывает, что после принятия всех необходимых решений на исполнение потребуется еще год. Как делать, что делать - нам и органам Белоруссии абсолютно понятно", - отметил Артемьев.
По его словам, к концу 2019 года стороны подготовят все необходимые решения, чтобы перевести этот процесс в практическую плоскость.
Артемьев также напомнил, что целью ФАС является отмена роуминга во всех странах Таможенного союза, куда, помимо России и Белоруссии, также входят Казахстан, Армения и Киргизия.
"Ставим задачу, чтобы во всем Таможенном союзе не было роуминга. В Казахстане, например, очень хорошо относятся к этому вопросу, идет проработка в правительстве, они настроены очень позитивно. Про Армению и Киргизию точно сказать не могу, но мы этот вопрос обсуждаем уже года четыре", - сказал глава ФАС.
Россия и Белоруссия обсуждают возможность отмены роуминга с декабря 2018 года. Российские операторы связи заявляли, что готовы отменить абонентскую плату за входящие вызовы для пользователей, находящихся на территории Белоруссии, в случае выравнивания ставок на интерконнект (межсетевая связь между операторами).
 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь