ФАС в СМИ: УФАС возбудил дело против «Воронежэнерго» из-за высокой стоимости услуг для провайдеров

10 октября 2019, 11:09
Источник: ИА Агентство Бизнес Информации
- Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против филиала "Россети Центр" - "Воронежэнерго" по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщили в ведомстве.
 
Поводом послужила монопольно высокая ставка аренды опор линий электропередач, установленная компанией для интернет-провайдеров. Последние используют эти опоры для прокладывания оптоволоконных кабелей.
 
Ранее на такое положение дел в УФАС жаловался "Ростелеком".
 
Аналогичное дело возбуждено и в отношении муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" - на опорах ее троллейбусной сети операторы связи также размещают кабели, необходимые для распространения интернета в областном центре.
 
"Установление монопольно высокой цены на услуги привело к ущемлению интересов ряда организаций в сфере предпринимательской деятельности. Нарушения в действиях ПАО "МРСК Центра" (прежнее название сетевой организации - прим. ред.) стали возможны в связи с доминирующим положением на рынке услуг, - отметили в УФАС. - Стоимость услуги составляет у ПАО "МРСК Центра" 211 рублей в месяц за одну опору, при этом цена на аналогичные услуги у других хозсубъектов на территории Воронежской области существенно ниже".
Также, по словам антимонопольщиков, в структуру цен на упомянутую услугу были включены затраты на амортизацию и ремонт. А они являются экономически необоснованными, поскольку в тарифе на передачу электроэнергии подобные расходы уже были учтены.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь