ФАС в СМИ: Маски в рознице подорожали в среднем в РФ вдвое, в оптовом сегменте - почти в 3 раза - ФАС

13 февраля 2020, 12:35
Источник: ТАСС - Российские новости

Медицинские маски подорожали в среднем в РФ в рознице в 2 раза, в оптовом сегменте - в 2,7 раза. Об этом заявил руководитель управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев в ходе конференции ОНФ.

"У нас в среднем медицинские маски подорожали в рознице на 104%, в опте - на 173%. Это означает, что аптеки сдерживают возможный рост цен", - сказал он.

Нижегородцев отметил, что большой вклад в повышенный спрос вносят не факторы, связанные с реальной эпидемиологической обстановкой, а скорее информационный фон.

"Маски при всем том внимании, которое оказывается, далеко не самое высокотехнологичное медицинские изделие", - подчеркнул он.

Все в большем количестве регионов в аптеках размещается информация о том, чем можно заменить маски и как их можно изготовить в домашних условиях, используя материалы, на которые спрос не такой высокий, добавили в ФАС.

На фоне новостей о распространении коронавируса спрос на маски в России вырос, а некоторые аптеки стали завышать цены на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты. Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 5 февраля заявил, что нужно отбирать лицензии у таких аптек.

Ранее ФАС зафиксировала повышение розничных цен на медицинские маски в январе практически во всех регионах РФ.

Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь