ФАС в СМИ: ФАС расследует возможные ценовые сговоры на дезинфицирующие средства в регионах РФ

22 мая 2020, 17:07
Источник: РИА Новости. Новости экономики, бизнеса и финансов

Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России проводят расследования по возможным ценовым сговорам на дезинфицирующие средства, основанием стал картель в Ростовской области, из-за которого кратно возросла цена на хлоргексидин, говорится в сообщении ведомства.
"По поручению ФАС России другие территориальные управления также проводят расследования по возможным ценовым сговорам на дезинфицирующие средства", - приводятся в сообщении слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева .
Как отмечает ФАС, ростовское управление службы возбудило дело в отношении ООО "Биофарма", ООО "Компания "Органика" и ООО "Социальная аптека 6".
"Антимонопольным органом были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в аптечном пункте ООО "Социальная аптека 6" дезинфицирующее средство реализовывалось по цене 129 рублей, в то время как отпускная цена производителя составляет 14,40 рубля. Ростовское УФАС России установило признаки антиконкурентного соглашения между аптекой и поставщиками дезинфицирующего средства - ООО "Биофарма" и ООО "Компания "Органика". Сговор организаций и привел к такому повышению цены на товар в условиях пандемии", - уточняет ФАС.
Как отметил Тенишев, компаниям грозит штраф в размере до 5% от выручки на рынке, где произошло нарушение.

 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь