ФАС в СМИ: Кемеровское УФАС оштрафовало местных энергетиков за высокую цену на аренду опор

18 июня 2020, 12:00
Источник: Кабельщик

Кемеровское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России оштрафовало ООО "Кузбасская энергосетевая компания" (КЭНК) за установление необоснованно высокой цены при размещении оптоволокна на своих опорах, сообщает портал RusCable.ru со ссылкой на информацию пресс-служба ведомства. Штрафы составили соответственно 650 тысяч рублей для компании и 15 тысяч рублей - для ответственного должностного лица.
УФАС признала цены, установленные КЭНК для операторов связи монопольно высокими.
В ведомство обратились два местных провайдера ООО "Интернет 42" (Анжеро-Судженск) и ООО "Интерком" (Прокопьевск), при этом уточнялось, что "установление цен на эти услуги касается всех операторов связи в регионе".
Речь шла о ценах в 377 рублях за пользование 1 опорой линии электропередачи при размещении ВОЛС, а также о 188 рублях за телефонный кабель. В ходе рассмотрения дела было установлено, что в стоимость включены избыточные затраты компании, не предусмотренные специальными правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи.
Кроме того, КЭНК предписано привести стоимость услуг по размещению линий связи на своих опорах в соответствие с правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи до 26 июня 2020 года и отчитаться об этом в Кемеровское УФАС РФ.
Напомним, об этом обращении в ФАС сообщалось в июле 2019 года.

 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь