ФАС в СМИ: ФАС формирует новый состав экспертного совета по рыбной отрасли

29 июня 2020, 12:06
Источник: Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ФАС России актуализирует состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса, об этом антимонопольное ведомство сообщило в четверг, 25 июня. С инициативой о возобновлении работы экспертного совета выступил президент ВАРПЭ Герман Зверев в ходе встречи с руководством ФАС, прошедшей 3 марта.
3 марта по инициативе ФАС России состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ведомства Михаила Евраева с представителями рыбацкого сообщества. В ходе встречи президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев предложил организовать обсуждение инициатив антимонопольного органа в открытом формате, возобновив работу Экспертного совета по вопросам развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе, пригласив к обсуждению более широкий круг представителей отрасли. Это предложение было поддержано заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы.
Как стало известно, ФАС проработал предложение крупнейшего рыбацкого объединения страны и в минувший четверг разместил на официальном сайте объявление о формировании нового состава Экспертного совета по вопросам развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе. Как следует из сообщения антимонопольного органа, совет будет вырабатывать совместные решения, направленные на содействие развитию добросовестной конкуренции в рыбной отрасли, а также по формированию предложений по развитию законодательства в сфере рыбохозяйственного комплекса и наиболее проблемным вопросам, связанным с соблюдением антимонопольного законодательства.
ФАС России важно мнение всех участников ассоциаций в сфере рыбохозяйственного комплекса, в связи с чем антимонопольное ведомство предлагает присоединиться к участию в работе, говорится в сообщении.
На данный момент Всероссийская ассоциации формирует список кандидатов в члены Экспертного совета и в скором времени направит его в ФАС России.
 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь