ФАС в СМИ: ФАС обнаружила картельный сговор при строительно-ремонтных работах на СШГЭС -ведомство

28 июля 2020, 13:20
Источник: ТАСС - Российские новости

Федеральная антимонопольная служба РФ признала картельным сговором действия компаний "Стройлайн" и "Вымпел" при проведении строительно-ремонтных работах на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщает в понедельник ведомство.

"ФАС России признала ООО СК "Стройлайн" и ООО "Вымпел" сговорившимися в ходе закупок строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего. По оценке антимонопольного ведомства, незаконный доход компаний составил почти 800 млн рублей", - говорится в сообщении.
Как пояснил ТАСС начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, было несколько лотов на проведение различных строительно-ремонтных работ, победителями которых становились обе компании. "Картель - это когда компании выходят на торги, а торги у нас для того, чтобы торговаться и предлагать лучшие условия по цене и качеству, но они не торгуются, потому что договорились не снижать цену".

Также в сообщении говорится, что в ФАС России поступили материалы уголовного дела, возбужденного республиканским главком МВД, которые послужили основанием для возбуждения еще одного антимонопольного дела - теперь уже в отношении "РусГидро" (собственник ГЭС) и "Стройлайн". Антнимонопольное ведомство признало соглашение, заключенное между ними, антиконкурентным и создающим преимущество на торгах для "Стройлайна". По словам Тенишева, это вторая часть антимонопольного дела, касающегося строительно-ремонтных работ.

Саяно-Шушенская ГЭС имени Непорожнего (филиал ПАО "РусГидро") - самая мощная электростанция России. Ее установленная мощность составляет 6,4 ГВт. В состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса также входит контррегулирующая Майнская ГЭС мощностью 321 МВт. 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла крупнейшая техногенная авария, в результате которой погибли 75 человек. Восстановительные работы на станции продолжались в течение 2010-2014 гг. **

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь