ФАС в СМИ: Антимонопольная служба Чувашии нашла сговор в реконструкции набережной Чебоксар

16 сентября 2020, 10:47
Источник: Наша Версия

Арбитражный суд Чувашии поддержал иск регионального управления антимонопольной службы о сговоре при заключении договора на реконструкцию Московской набережной в Чебоксарах.


Арбитражный суд Чувашии посчитал, что администрация города Чебоксары, заказывая реконструкцию Московской набережной, нарушила нормы российского законодательства. Конкретных претензий к действиям городских чиновников, объявивших через государственный аукцион заказ на работы по благоустройству главной набережной города, нет. Но Комиссия регионального Управления Федеральной антимонопольной службы в мае 2019 года пришла к выводу, что действия обществ «Стройком-21» и «Элитстрой» содержали признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 федерального закона о защите конкуренции («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»). По данным антимонопольщиков, компании-конкуренты заключили соглашение, которое привело к поддержанию цен на трех торгах. «В частности, по реконструкции Московской набережной в Чебоксарах первого и второго этапов и по ремонту тротуаров вдоль магистральных дорог города. Все три аукциона завершились с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта - от 0,5% до 1%».

К тому же, по данным ИА Regnum, компании использовали один и тот же номер телефона, совпадали IP-адреса их компьютеров. Проще говоря, аукцион, по всей видимости, выиграла та компания, которая заранее и должна была стать победителем на аукционе. «Арбитражный суд Чувашии, как и апелляционная коллегия ФАС России, пришел к выводу, что собранных доказательств достаточно для установления факта заключения обществами антиконкурентного соглашения», - сообщается на официальном сайте Арбитражного суда.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь