ФАС в СМИ: ФАС сообщила о допустимом уровне индексации цен на услуги ЖКХ

16 сентября 2020, 10:57
Источник: SM News

По данным антимонопольного ведомства, рост размера платы не составил больше 4%


Федеральная антимонопольная служба провела мониторинг изменения цен на коммунальные услуги, которое произошло 1 июля 2020 года. О результатах проверки ведомство рассказало во вторник, 15 сентября.


Ведомство сообщает, что проведенный мониторинг не выявил превышение допустимого значения. В частности, рост цен на оплату услуг ЖКХ не перешагнул порог в 4%, который был предусмотрен Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года. Следовательно, увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги прошло в соответствии с установленными правительством РФ требованиями.


«Ведомство обращает внимание, что каждом субъекте РФ применяется свой индекс изменения размера платы за коммунальные услуги и его превышений в разрезе регионов также не было выявлено», — сообщили РИА «SM-News».


В ведомстве также отметили, что изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в обязательном порядке проходит комплексный анализ. Индексы изменения размера показали себя как эффективный инструмент сдерживания роста тарифов.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь