ФАС в СМИ: Производитель мыла Aura оштрафован на 262 тыс. рублей за недобросовестную рекламу

16 сентября 2020, 11:14
Источник: ТАСС - Российские новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила нарушения в рекламе мыла Aura, производитель "Коттон Клаб" и генеральный директор оштрафованы на 262 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.


"ФАС России вынесла постановление о наложении административных штрафов на ООО "Коттон Клаб" и генерального директора общества на 250 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно", - говорится в сообщении.


Ранее антимонопольное ведомство признало действия компании нарушающими Закон о защите конкуренции из-за некорректного сравнения продукции общества с аналогичной продукцией конкурентов. "ООО "Коттон Клаб" производило жидкое мыло "Aura antibacterial", на упаковке которого была размещена информация "Антибактериальный бренд номер 1 в России". Однако подтвердить объективность этих сведений в ходе разбирательства компания так и не смогла", - отметили в ведомстве.


"Подобные заявления могут быть сделаны, если четко понятен критерий, по которому производится сравнение и если обоснованность таких утверждений можно подтвердить, - пояснила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина, слова которой приводятся в сообшении. - В противном случае указание на превосходство товара над другими такими же дает производителю необоснованные преимущества, что не отвечает требованиям добропорядочности ведения бизнеса".

Открытое ведомство
Связанные персоны:
Photo 2017 11 02 12 40 29
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь