ФАС в СМИ: «Sunlight» оштрафован Волгоградским УФАС на 400 тысяч рублей за фейковое закрытие

25 сентября 2020, 11:40
Источник: Блокнот-Волгоград

Волгоградский УФАС России назначил сети ювелирных магазинов «Sunlight» административный штраф за фейковый уход с рынка. Заплатить придется 400 тысяч рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 24 сентября.

Обращение гражданки с указанием на распространение сетью «Sunlight» недостоверной, по ее мнению, информации об очередном якобы закрытии своих магазинов поступило в ФАС России в марте и было направлено для рассмотрения в Волгоградское УФАС. Они рассылали SMS-сообщения с текстом: «Уходим с рынка! Раздаем украшения бесплатно (1 штука в руки), остальное до -80%». Ведомство постановило, что это объявление нарушает законодательство о рекламе и наложило штраф в размере 400 тысяч рублей.

- Как мы и обещали, на этот раз компании не удалось избежать административной ответственности. При определении размера штрафа учтен тот факт, что данная сеть систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов, уходе с рынка и прочим. Выбирая между краткосрочным эффектом и имиджевыми потерями, компания, видимо, выбрала краткосрочный эффект, это её право, - прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Сообщается, что жалобы на недостоверную рекламу «Sunlight» продолжают поступать и от других людей. Новости на Блoкнoт-Волгоград.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь