ФАС в СМИ: ФАС предупредила крупнейший курганский полигон ТБО о незаконности повышения тарифов

09 октября 2020, 12:11
Источник: ТАСС

Курганское управление ФАС предупредило руководство крупнейшего в Кургане полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Шуховского о недопустимости повышения тарифов в полтора раза без экономического обоснования. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства в четверг.

"МУП Кургана "Шуховский полигон ТБО" выдано предупреждение о недопустимости повышения стоимости услуг по размещению бытовых отходов без подтверждения экономического обоснования такого роста. В соответствии с законом о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение на товарном рынке, а в данном случае полигон занимает доминирующее положение на рынке, запрещено совершать действия, результатом которых является ущемление интересов других хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, а также действия по навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора. Выдано МУП Кургана "Шуховский полигон ТБО" предупреждение о необходимости отзыва информационных писем об экономически необоснованном повышении стоимости предоставляемых услуг в срок до 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в надзорный орган с жалобой обратилась компания "Новый ресурс", в результате УФАС установило, что в июне МУП направило своим контрагентам информационное письмо о повышении стоимости по размещению отходов производства и потребления до 505,04 рублей за 1 тонну отходов - 155% от первоначальной цены.
"Новый ресурс" в ответе [Шуховскому полигону] сообщил, что договорные обязательства имеют срок окончания 31 декабря 2020 года, в том числе государственные контракты, заключенные по итогам конкурентных процедур с неизменной ценой до полного выполнения работ", - добавили в ведомстве.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь