ФАС в СМИ: ФАС ответила на просьбу Миронова проверить цены на услуги связи в период пандемии

16 октября 2020, 12:49
Источник: ТАСС
В Федеральной антимонопольной службе отметили, что ситуация, связанная с изменением тарифов на услуги связи, находится на постоянном контроле
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) держит на постоянном контроле ситуацию с изменением тарифов операторов связи в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в ответном письме главы ведомства Игоря Артемьева на обращение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.
"Ситуация, связанная с ростом нагрузки на сети операторов связи, проведением работ по доумощнению сетей связи операторами связи, изменением тарифов (цен) на услуги, предоставление которых непосредственно связано с обеспечением возможности перевода населения на дистанционные (удаленные) формы работы (обучения) в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции, находится на постоянном контроле ФАС России", - отмечается в ответе ФАС.
В документе уточняется, что ФАС ежемесячно направляет доклад в правительство РФ об анализе динамики изменения цен на услуги связи и их экономической обоснованности, а также о мерах антимонопольного регулирования. Операторы связи в свою очередь еженедельно предоставляют ФАС сведения о нагрузке на сетевую инфраструктуру и информацию о планируемых изменениях тарифов для физических и юридических лиц.
 
В начале сентября Миронов направил письмо Артемьеву с просьбой провести проверку обоснованности повышения тарифов на мобильный интернет ведущими сотовыми операторами в период пандемии коронавируса. По словам главы справороссов, операторы в одностороннем порядке начали отказываться от тарифов с безлимитным интернетом и повышать их стоимость на фоне падения курса рубля. Парламентарий также сослался на прогнозы экспертов, согласно которым увеличение цен на услуги мобильного интернета в период пандемии может составить 15-20%.
 
В середине июля ФАС России возбудила дело против мобильного оператора Tele2 за необоснованное повышение тарифов на связь во время пандемии.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь