ФАС в СМИ: Долгосрочные инфраструктурные тарифы снижают макроэкономическую неопределенность

16 октября 2020, 12:55
Источник: ТАСС - Российские новости
Долгосрочные стабильные тарифы для инфраструктурного сектора снижают макроэкономическую неопределенность. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский
"Применение долгосрочных подходов и стабильные тарифы на услуги инфраструктурного сектора являются одним из ключевых инструментов государственного регулирования, позитивно влияющих на снижение макроэкономической неопределенности в нашей стране", - сказал он.
Ранее в четверг стало известно, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее ежегодный рост тарифов "Транснефти" в 2021-2030 гг. по принципу инфляция минус 0,1%.
"Принятие этого распоряжения позволит потребителям на долгосрочной основе прогнозировать динамику тарифов на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, и, соответственно, планировать свои расходы на такие услуги", - отметил начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян.
Открытое ведомство
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
5q8a0835
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь