ФАС в СМИ: ФАС выдала второе предупреждение из-за нарушений в рекламе спрея «Элемент 47»

25 ноября 2020, 11:17
Источник: Союзфарма

Антимонопольная служба выдала предупреждение рекламодателю спрея "Элемент 47". В его рекламе использовались образы врачей, а также содержались указания на лекарственные свойства спрея. Ранее ФАС выдала аналогичное предупреждение рекламораспространителю спрея

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение ООО "ЕТК Фармацевтика" - рекламодателю гигиенического спрея "Элемент 47" из-за нарушения закона. Административный штраф был заменен на предупреждение в связи с тем, что организация включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Постановление опубликовано на официальном сайте службы.
ФАС сообщает, что в рекламе спрея были использованы образы медицинских работников, что нарушает закон "О рекламе".

Кроме того, в рекламе утверждалось, что "ежедневная обработка лица и слизистых оболочек Элементом 47 позволит уничтожить все микробы и предотвратить возможность заражения любыми, даже еще неизвестными человечеству коронавирусами". Это дает основание полагать, что спрей "Элемент 47" применяется для профилактики острых респираторно-вирусных инфекций, включая коронавирусные инфекции, что также является нарушением, поясняет ФАС.

Элемент 47 - специальный коллоидный раствор ионизированного серебра. Разработан советскими учеными Обнинского радиологического института как антидот на случай бактериальной войны. Ежедневная обработка лица и слизистых оболочек Элементом 47 позволит уничтожить все микробы и предотвратить возможность заражения любыми, даже еще неизвестными человечеству коронавирусами. Три раза в день твои глаза, нос, рот и горло должны быть обработаны Элементом 47, который не лечит болезнь, а предотвращает ее появление. Избегай контрафакта, эксклюзивно только для абонентов платформы Rutube List и только в разделе List Market, - говорилось в рекламе.
Ранее ФАС выдала аналогичное предупреждение рекламораспространителю спрея "Элемент 47" ООО "РУФОРМ".

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь