ФАС в СМИ: Минус 32 млн руб. в бюджете Курска в результате сговора ЖКХ с дорожниками

27 ноября 2020, 11:47
Источник: ИА Красная весна

Законность решения Курского УФАС России о признании ООО «ДРСУ» и Комитета ЖКХ г. Курска виновными в реализации антиконкурентного соглашения на торгах по ремонту дороги подтвердил арбитражный суд Курской области, об этом 26 ноября сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Курской области

Это уже второй подтвержденный судом факт сговора на дорожных торгах в Курске, отмечается на сайте ФАС.

В апреле 2018 года при проведении торгов в результате согласованных действий между органом местного самоуправления Комитета ЖКХ г. Курска и хозяйствующим субъектом и ООО «ДРСУ» с рынка были устранены все конкуренты. Вследствие чего ООО «ДРСУ» получило возможность заключить контракт по максимальной цене, в два раза превышающей цену, определенную на конкурентных аукционах. В результате неправомерного поведения Комитета ЖКХ и ООО «ДРСУ» муниципальный бюджет г. Курска недополучил по двум аукционам более 32,5 млн рублей, отмечается в сообщении.

Руководитель Курского УФАС России Юрий Алексеевич Комов комментирует:

Приходится отметить, что между моментом выявления антимонопольным органом факта нарушения и вступлением соответствующего решения в силу проходит значительный промежуток времени, в который регулятору необходимо отстаивать свою правовую позицию в судебном споре.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь