ФАС в СМИ: Антимонопольщики уличили алтайскую АЗС в "копировании" оформления "Роснефти"

27 ноября 2020, 11:51
Источник: ИА Амител

В УФАС посчитали это недобросовестной конкуренцией

Комиссия Алтайского краевого УФАС России рассмотрела жалобу ПАО "НК "Роснефть" – "Алтайнефтепродукт" на владельца автозаправочной станции, расположенной в райцентре Кытмановского района.

Компания настаивала, что конкурент разместил поблизости свою АЗС и использует схожий товарный знак, что может нанести вред компании за счет оттока клиентов.

Специалисты Роспатента проверили стелы и вывески на предмет сходства оформления и пришли к выводу, что они ассоциативны "в силу общего зрительного впечатления, формируемого за счет подобия заложенных идей, вызванного, в том числе сходством изобразительных элементов, а также сходством их цветового исполнения".

Региональное управление ФАС опросило около 200 человек большинство из которых подтвердили, что оформление схоже до степени смешения.
В связи с этим кемеровскую компанию ООО "НК-Нефть" признали нарушившей закон "О защите конкуренции". Ей выдали предписание прекратить использование текущего оформления и больше не "копировать" цветовую гамму и общий вид АЗС конкурента. Решается вопрос о возбуждении административного дела.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь