ФАС в СМИ: Суд подтвердил решение ФАС о сговоре на торгах по ремонту курских дорог

27 ноября 2020, 12:13
Источник: Interfax.Ru

Арбитражный суд Курской области подтвердил законность решения Курского УФАС о признании ООО "Дорожно-ремонтное строительное управление" и комитета ЖКХ Курска виновными в реализации антиконкурентного соглашения на двух торгах по ремонту дорог, в результате которого бюджет недополучил 32 млн рублей

Пресс-служба регионального УФАС сообщает, что факт согласованного поведения комитета ЖКХ Курска и ООО "ДРСУ" был выявлен при проведении двух аукционов на ремонт автодорог в апреле 2018 года.

В результате последовательных действий, согласованных между органом местного самоуправления и хозяйствующим субъектом, с рынка были устранены иные потенциальные подрядчики, вследствие чего ООО "ДРСУ" получило возможность заключить контракт по максимальной цене, в два раза превышающей цену, определенную на конкурентных аукционах, - сообщило УФАС.

По мнению антимонопольного органа, упущенная комитетом ЖКХ экономия бюджетных средств при закупке на ремонт дороги по Красной площади составила более 9 млн рублей, по ул. 50 лет Октября - около 23 млн рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, в аукционе на ремонт дороги по Красной площади участвовало две компании - ООО "ДРСУ" (Курская обл.) и ООО ГК "Солидарность" (Липецкая обл.). Участники предложили за выполнение работ 9,456 и 18,6 млн рублей соответственно. При этом начальная (максимальная) цена контракта составляла 18,9 млн рублей.

Эти же компании принимали участие в аукционе на ремонт автодороги по ул. 50 лет Октября по начальной (максимальной) цене контракта 46,9 млн рублей. Победившее в этом аукционе ООО "ДРСУ" вновь предложило цену, почти вдвое меньше начальной - 23,5 млн рублей, предложение ООО ГК "Солидарность" равнялось 44,1 млн рублей.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь