ФАС в СМИ: Дело о защите конкуренции возбудило УФАС по Приморью из-за цен на парковку у аэропорта

15 сентября 2021, 11:33
Источник: ТАСС
 
Антимонопольный орган расценил действия компании как злоупотребление доминирующим положением на рынке
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю возбудило дело о защите конкуренции, посчитав необоснованным установление тарифа на автомобильную парковку возле аэропорта Владивостока, сообщает во вторник пресс-служба управления.
"Установлено, что единственной организацией, оказывающей услуги парковки (платной и бесплатной) на территории аэропорта, является АО "Терминал Владивосток", которое в свою очередь самостоятельно установило соответствующий прейскурант. Антимонопольным органом в адрес организации был направлен запрос о предоставлении документов, обосновывающих установление тарифа. Поскольку все необходимые документы не были представлены, приморское УФАС России пришло к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов", - говорится в сообщении.
Антимонопольный орган расценил действия компании как злоупотребление доминирующим положением на рынке. В связи с этим в отношении АО "Терминал Владивосток" было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение, по мнению УФАС, выразилось в установлении экономически необоснованной платы за услуги парковки.
Уточняется, что "Терминал Владивосток" подал в суд на УФАС по Приморью, не согласившись с возбуждением дела.
 
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь