Проект ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов, и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ"

14 мая 2012, 12:24
Подтип документа:

В целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы (пункт 5 Правил проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96) Управлением контроля финансовых рынков размещен проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов, и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее − проект федерального закона).

Срок проведения указанной независимой экспертизы по проекту федерального закона: с 12.05.2012 по 21.05.2012. 

Экспертные заключения по проекту приказа могут быть направлены по электронному адресу: delo@fas.gov.ru или по адресу: ул. Садовая-Кудринская, 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995.


Проект


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов, и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

Статья 1
Часть 3 статьи 19 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 17, ст. 1755) изложить в следующей редакции:
«3. Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного в кредитные организации при условии, что данные денежные средства будут застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, а суммарный размер денежных средств подопечного, внесенных в одну кредитную организацию, не превысит максимальный размер возмещения по вкладам, предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Расходование денежных средств подопечного, внесенных в кредитные организации, осуществляется с соблюдением положений гражданского законодательства о дееспособности граждан и положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.».

Статья 2
Абзац второй части 2 статьи 84 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) изложить в следующей редакции:
«Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет (счета), открытый на имя ребенка в банке, при условии, что данные денежные средства будут застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, а суммарный размер полученных на ребенка алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения, внесенных в одну кредитную организацию, не превысит максимальный размер возмещения по вкладам, предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года №  177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.».

Статья 3
Последнее предложение абзаца первого части 8 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 52, ст. 5880) изложить в следующей редакции:
«По желанию выпускника образовательного учреждения ему может быть выдана денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения указанных одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, или такая компенсация может быть перечислена на счет, открытый на имя выпускника в кредитной организации при условии, что указанные денежные средства будут застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц.».

Статья 4
Часть 6.1 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 30, ст. 3799) изложить в следующей редакции:
«6.1.  Банковские счета, указанные в части 6 настоящей статьи, открываются и обслуживаются в кредитных организациях, которые выполняют установленные Банком России обязательные нормативы и размещают информацию о выполнении ими таких нормативов на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

Статья 5
Признать утратившими силу пункт 1 статьи 1 и часть 4 статьи 3 Федерального закона от 1 июля 2009 года № 144-ФЗ «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и статью 65 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 27, ст. 3267).


Статья 6
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации 

Наверх
Решаем вместе
ФАС хочет помочь развитию вашего бизнеса С какими трудностями вы сталкиваетесь?
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь