Цышевская Елена Витальевна

Родилась 3 февраля 1979 года.

В 2001 году закончила с отличием Казанский социально-юридический институт по специальности «юриспруденция». Окончила курс обучения по магистерской программе МГИМО (У), в 2011 г. присвоена степень магистра юриспруденции.

В антимонопольных органах работает с 2002 года, пришла на должность специалиста первой категории территориального управления МАП России по Республике Татарстан.

В Федеральной антимонопольной службе с 2005 года. Была главным специалистом отдела электроэнергетики, заместителем начальника отдела электроэнергетики.
В 2009 года назначена на должность заместителя начальника Управления контроля электроэнергетики.

За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции награждена почетными грамотами ФАС России в 2008 и 2011 годах, объявлена благодарность в 2010 году.

ФАС России приняла участие в заседании «Круглого стола» Комитета Совета Федерации по экономической политике
01.12.2016 в Комитете Совета Федерации состоялось заседание на тему «Законодательное обеспечение инвестиционной деятельности в сфере электро- и теплоэнергетики в Российской Федерации.
подробнее
Подогреваем инвестиции
Состоялось первое заседание рабочей группы по теплоснабжению, призванное повысить инвестиционную привлекательность отрасли
подробнее
ФАС предупреждает: уклонение от заключения договоров поставки теплоэнергии незаконно
Антимонопольное ведомство вынесло предупреждение ПАО «Т Плюс». Компания уклоняется от заключения договора поставки тепловой энергии с ОАО «Энел Россия»
подробнее
С 19 по 22 мая в г. Санкт-Петербурге состоялся Российский Международный Энергетический Форум

С 19 по 22 мая 2015 года заместители начальника Управления контроля электроэнергетики ФАС России Елена Цышевская и Дмитрий Васильев приняли участие в III Российском Международном Энергетическом Форуме (РМЭФ), организованном при поддержке Совета производителей энергии 

подробнее
Новые правила в теплоснабжении

Федеральная антимонопольная служба разработала проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам в сфере теплоснабжения при подключении к системам теплоснабжения» 

подробнее