Цыганов Андрей Геннадьевич

Родился 28 мая 1961 года в Перми.


Образование


В 1983 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, экономист.


В 2000 году – РАГС при Президенте Российской Федерации, юрист.


Кандидат экономических наук.


 


Профессиональный опыт


С 1987 года – заместитель начальника Управления Производственного объединения «Горьковский автомобильный завод».


С 1988 года – научный сотрудник Отделения экономики и управления машиностроительным комплексом при Бюро Совета Министров СССР по машиностроению.


С ноября 1990 года Андрей Цыганов работает в федеральном антимонопольном органе.


С 1997 года – статс-секретарь – заместитель Председателя Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (ГАК России).


С 1998 года – заместитель Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России).


С 2004 года Андрей Цыганов – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).


Активно участвует в законопроектной деятельности. Является одним из основных разработчиков антимонопольного законодательства.


Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2001 г.


Имеет квалификационный разряд действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.


Почетное звание – «Заслуженный экономист Российской Федерации», «Почетный работник антимонопольных органов России».


Телефон: +7 (499) 755-23-23 Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)

Результаты работы антимонопольных органов государств – участников СНГ по формированию эффективной конкурентной среды
«Развитие конкуренции и формирование нормальной конкурентной среды, обеспечивающей эффективное развитие национальной экономики, является одной из важнейших задач всех государств – участников СНГ», - именно с этих слов начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов в ходе заседания Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ
подробнее
Россия продолжает развивать профессиональный диалог со специалистами европейских стран
«Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию ФАС России постоянно взаимодействует с коллегами из конкурентных ведомств стран Европейского союза, и можно с уверенностью сказать, что к нашему мнению прислушиваются», - рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цыганов, выступая 27 июня 2016 года на пленарном заседании IX Ежегодного Московского Форума Деловых Партнерств «Россия-Европа: Сотрудничество без границ»
подробнее
Осуществление иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение
С такой темой 22 июня 2016 года выступил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов на конференции по экономической ситуации в России, организованной Франко-российской торгово-промышленной палатой. Конференция была посвящена текущей экономической ситуации и возможным направлениям её развития, а также новым возможностям российского рынка для иностранных инвесторов
подробнее
Андрей Цыганов: Предупреждение и профилактика нарушений остается основной задачей антимонопольных органов
21 июня 2016 года заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил на семинаре, посвященном обмену лучшими практиками по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности, который организовал Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
подробнее
Мировые соглашения в фокусе рассмотрения ОЭСР
17 июня 2016 года в г. Париже (Фрация) в рамках заседания Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) состоялся Круглый стол на тему: «Мировые соглашения при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства»
подробнее