Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 6444

Cхема «таран» позволила оренбургской фирме незаконно стать победителем закупки
Такой вывод сделала комиссия УФАС по Оренбургской области и признала ООО «Оренбург Стройресурс», ООО «Форт» и ООО «УралСтройИнвест» нарушившими п.2 ч.1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (картель, сговор на торгах).
подробнее
ФАС России подвела итоги второго этапа международного сравнительного анализа цен на лекарства
Исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства проводилось ФАС России во исполнение поручения Президента РФ
подробнее
Первое дело Президиума ФАС России, рассмотренное в рамках внутриведомственной апелляции, признано законным
Суд в очередной раз подтвердил нарушение, которое приводит к устранению конкуренции на рынке комплексного обслуживания лифтов в г. Уфа.
подробнее
Коми УФАС России выдало предупреждение филиалу ПАО МРСК «Северо-Запада»
Ведомство выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства
подробнее
Кассация подтвердила законность штрафа в отношении АНО «Единая транспортная дирекция»
Крымское УФАС России оштрафовало организацию на 300 тысяч рублей
подробнее