Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 6127

Представители ФАС приняли участие в открытии VІІІ Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права"
25 августа 2016 года заместитель начальника Управления общественных связей Лада Каблова и руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова приняли участие в пресс-конференции, посвященной открытию VІІІ Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права".
подробнее
Алексей Матюхин: ФАС продолжит работу над привлечением инвестиций в ЖКХ
Об этом заявил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин в ходе IX Конференции водоканалов России, которая прошла в Томске.
подробнее
ФАС предлагает обсудить политику ценообразования  ООО ТД «Башхим»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разместила у себя на сайте Политику ценообразования ООО ТД «Башхим» по реализации соды кальцинированной
подробнее
Игорь Артемьев: Цены на сотовую связь в Крыму должны быть такими же, как и в других субъектах Российской Федерации
«Крым – часть России, поэтому граждане не должны чувствовать никакой разницы между своими платежами за сотовую связь дома и платежами за то время, когда они путешествуют по России»,- об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, уточняя позицию ведомства по вопросу роуминга в Крыму
подробнее
Делегация ФАС России приняла участие в мероприятиях форума АТЭС в Перу
С 18 по 22 августа 2016 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и его заместитель Мухамед Хамуков приняли участие в семинаре Рабочей группы по конкурентной политике и законодательству форума АТЭС (CPLG) «Международный опыт: Роль программ смягчения в пресечении антиконкурентного поведения – эффективность программ освобождения от ответственности в борьбе с картелями».
подробнее