Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 6201

Суд признал законным предупреждение ФАС, выданное Правительству Санкт-Петербурга в рамках рассмотрения антимонопольного дела
28 сентября 2016 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Правительству Санкт-Петербурга о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.
подробнее
Выступление Игоря Шувалова на расширенном заседании Коллегии ФАС России
Выступление Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова на расширенном заседании Коллегии ФАС России, Московская область, 28 сентября 2016 года.
подробнее
Утвержден план-график подготовки запуска торгов нефтепродуктами с поставкой через Оператора товарных поставок ПАО «Транснефть»
28 сентября 2016 Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) утвердила план-график подготовки запуска торгов нефтепродуктами с поставкой через Оператора товарных поставок ПАО «Транснефть»
подробнее
Состоялись переговоры руководителя ФАС России И. Артемьева и директора департамента международной торговли и услуг ЮНКТАД Г. Вайесом
«ФАС России и ЮНКТАД на протяжении многих лет осуществляют плодотворное сотрудничество, и я надеюсь, что в будущем эта тенденция не только сохранится, но и усилится», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев на переговорах с директором департамента международной торговли и услугами Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) г-ном Гилермо Вайесом 28 сентября 2016г.
подробнее