Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 5888

Московское УФАС раскрыло картельный сговор на семи аукционах на поставку товаров в ЮАО Москвы
Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО ОТК «Альянс», ООО ГК «ПРИОРИТЕТ» и ООО «ЛОРЕЛИЯ».
подробнее
Действия должностных лиц ФАС при проведении проверок не могут оспариваться в судах общей юрисдикции
21 апреля 2016 года Октябрьский районный суд города Ижевска Удмуртской Республики вынес определение о прекращении производства по административным искам физических лиц к должностным лицам ФАС России.
подробнее
Легализация параллельного импорта позволит улучшить конкурентную среду на рынке
Об этом напомнила представитель ФАС России Яна Склярова в своем выступлении 25 апреля 2016 года в рамках IX Международного форума «Интеллектуальная собственность — XXI век».
подробнее
«Почта России» устанавливала монопольно высокие тарифы
25 апреля 2016 года ФАС России признала, что ФГУП «Почта России» устанавливало монопольно высокие тарифы на услугу по абонированию ячейки почтового абонементного шкафа на территории Российской Федерации
подробнее
Верховный суд РФ подтвердил недопустимость навязывания невыгодных условий при подключении жилого дома к газу
20 апреля текущего года Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Арбитражного суда Центрального округа об отказе в удовлетворении требований ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» о признании частично недействительным предупреждения Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области от 15 сентября 2014 года.
подробнее