Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 6191

Антимонопольные ведомства России и Белоруссии подписали Меморандум о сотрудничестве
27 сентября 2016 года в рамках «Недели конкуренции в России» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ФАС России и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
подробнее
Конкурентные ведомства России и ЮАР договорились до сотрудничества
27 сентября 2016 г. В рамках Международного мероприятия «Неделя конкуренции в России» состоялись переговоры между представителями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Комиссии по конкуренции Южно-Африканской Республики.
подробнее
В Московской области состоялось 45-е заседание МСАП
27 сентября 2016 года в Московской области в рамках международной «Недели конкуренции в России», состоялось 45-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике.
подробнее
Плодотворное сотрудничество российского и итальянского конкурентных ведомств увенчалось подписанием Меморандума о сотрудничестве
27 сентября 2016 года состоялось подписание нового Меморандума о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и Итальянским конкурентным ведомством. Документ подписали руководитель ФАС России Игорь Артемьев и руководитель Итальянского конкурентного ведомства г-н Джованни Питруцелла.
подробнее
ФАС России и Комиссия по защите экономической конкуренции Бразилии подписали Меморандум о сотрудничестве
Совместные расследования в рамках БРИКС стали основной темой переговоров руководителя ФАС России Игорь Артемьева и Комиссионера Комиссии по защите экономической конкуренции Бразилии г-ном Пауло Бурниер Да Сильвейра, прошедших 27 сентября 2016 года в рамках мероприятий «Неделя конкуренции в России».
подробнее