Положении Комиссии по товарным рынкам

1. Комиссия осуществляет:

- рассмотрение предложений структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФАС России к проекту плана работы ФАС России по анализу товарных рынков и соответствующих обоснований по данному вопросу;

- разработку проектов планов работы ФАС России по анализу товарных рынков;

- рассмотрение разработанных отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата ФАС России проектов методических указаний по анализу товарных рынков и их утверждение;

- рассмотрение материалов проведенного анализа товарных рынков.

2. Комиссия осуществляет свои полномочия с учетом требований приказа ФАС России от 18 марта 2005 г. № 45 «Об утверждении Инструкции о порядке обращения с документами, содержащими сведениями характера в ФАС России и его территориальных органах».

3. Начальники управлений центрального аппарата ФАС России принимают участие в работе Комиссии при обсуждении на заседаниях Комиссии вопросов, относящихся к компетенции соответствующих управлений.

4. Комиссия вправе приглашать на свои заседания руководителей территориальных органов ФАС России, членов Общественно-консультативного совета и экспертных советов, созданных при ФАС России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Комиссия вправе осуществлять взаимодействие с предпринимательскими союзами, некоммерческими организациями, общественными объединениями и научными организациями.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь