О государственной гражданской службе

Основные задачи Управления государственной службы:

1. Исполнение и контроль за исполнением в пределах своих полномочий федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов ФАС России, отнесенных к ведению Управления, поручений (указаний) руководителя ФАС России и его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей).
2. Кадровое и организационно-штатное обеспечение деятельности ФАС России.
3. Реализация в пределах своих полномочий государственной политики в области противодействия коррупции: профилактика коррупционных правонарушений в ФАС России; осуществление контроля за соблюдением гражданскими служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФАС России.
4. Организация профессионального развития гражданских служащих.
5. Координация взаимодействия с Учебно-методическим центром ФАС России.
6. Аналитическая работа по оценке результативности деятельности структурных подразделений и территориальных органов в достижении целей и задач, стоящих перед ФАС России.
7. Методическое обеспечение структурных подразделений и территориальных органов по вопросам, отнесенным к ведению Управления.
8. Обеспечение взаимодействия между структурными подразделениями и территориальными органами по вопросам, отнесенным к ведению Управления.
9.  Разработка предложений по вопросам применения современных кадровых технологий, совершенствованию организационно-штатной структуры ФАС России.
10.  Проведение психологической работы по повышению эффективности профессиональной деятельности служащих, в том числе личностно-профессиональной оценки служащих центрального аппарата и территориальных органов.

Приложенные файлы
О государственной гражданской службе Российской Федерации.pdf (204,8 КБ)
Приказ ФАС России от 29.07.2011 № 552 «Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной антимонопольной службы по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской служб (55,5 КБ)
Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 (65,2 КБ)